May 2, 2024     Select Language
KT Popular অন-এ-প্লেট

বর্ষায় ইলিশ ভাতে 

[kodex_post_like_buttons]
এসে গেল ইলিশের দিন। বৃষ্টিতে গরম খিচুড়ি বা ভাতের সঙ্গে ইলিশই যেন মানায়।
উপকরণ :  পোস্ত ১ টেবিল চামচ, কালো সরষে ২ টেবিল চামচ, কাঁচা লঙ্কা ৭-৮টি, সরষে তেল ৩ টেবিল চামচ, পেঁয়াজ মাঝারি ২টি, লবণ পরিমাণমতো, সব উপকরণ একসঙ্গে বেঁটে নিতে হবে, তেল ৩ টেবিল চামচ, হলুদ গুঁড়া আধা চা-চামচ, লবণ পরিমাণমতো, কাঁচা মরিচ ৭-৮টি, নারকেলের দুধ ১ কাপ, লেবুর রস ১ টেবিল চামচ, চাল ২ কাপ।
প্রণালি : মাছের সঙ্গে লেবুর রস ও সব মসলা মাখিয়ে রাখতে হবে। চাল ধুয়ে ৪ কাপ জল দিয়ে লবণ দিয়ে ভাত রান্না করতে হবে। ভাতের অল্প জল থাকতে কিছুটা ভাত উঠিয়ে ভাতের ওপর মাছগুলো সাজিয়ে কাঁচা লঙ্কা দিয়ে মাঠের ওপর থেকে উঠিয়ে রাখা ভাত দিয়ে চাপা দিয়ে নারকেলের দুধ দিয়ে টিমে আঁচে ২৫-৩০ মিনিট রান্না করতে হবে।

Related Posts

Leave a Reply