May 25, 2024     Select Language
KT Popular অন-এ-প্লেট

অসাধারণ স্বাদে শুঁটকি ও লাউপাতার পাতুরি

[kodex_post_like_buttons]

কলকাতা টাইমস :

সামগ্রী : চ্যাপা শুঁটকি ৫০ গ্রাম, আলু কুচি ২ কাপ, পেঁয়াজ কুচি ১ কাপ, রসুন বাটা ২ টেবিল চামচ, লঙ্কা বাটা ৩ টেবিল চামচ, হলুদ বাটা ১ চা চামচ, আদা বাটা আধা টেবিল চামচ, ধনেপাতা কুচি আধা কাপ, ফিশসস ১ টেবিল চামচ, তেল আধা কাপ, লবণ ১ চা চামচ, লাউ, কুমড়ো বা পুঁইপাতা ১৫টি।

পদ্ধতি  : শুঁটকি ধুয়ে ভেজে বেটে নিতে হবে। কড়াইয়ে তেল দিয়ে পেঁয়াজ কুচি নরম করে ভেজে ধনেপাতা ও লাউ, কুমড়ো বা পুঁইপাতা ছাড়া সব উপকরণ দিয়ে ভুনে নিন। এবার ধনেপাতা দিয়ে নেড়েচেড়ে নামিয়ে নিন। ঠান্ডা করুন। পাতার মধ্যে পরিমাণমতো শুঁটকির পুর দিয়ে মুড়ে টুথপিক দিয়ে আটকে দিন। ফ্রাইপ্যানে অল্প তেল দিয়ে গরম হলে ভেজে নিন। ২ পিঠ ভালোভাবে ভাজুন। গরম ভাতের সঙ্গে পরিবেশন করুন জিভে জল আনা সুস্বাদু শুঁটকি পাতুরি।

Related Posts

Leave a Reply