May 9, 2024     Select Language
KT Popular অন-এ-প্লেট

রাঁধুন হান্ডি ফিশ কোর্মা

[kodex_post_like_buttons]

কলকাতা টাইমস :

সামগ্রী : রুই মাছ – ১/২ কেজি তেল – ৬ টেবিল চামচ দই – আধ কাপ ধনে গুঁড়ো – ১ চা চামচ পেঁয়াজ বেরেস্তা বাটা – ৪ টেবিল চামচ (বেরেস্তা হল পেঁয়াজ স্লাইস করে ছাঁকা তেলে খয়েরি করে ভেজে ছেঁকে তুলে নিন। তারপর ঠান্ডা হলে মিক্সিতে অল্প জল দিয়ে বেটে নিন।) আদা-রসুন বাটা – ১ চা চামচ হলুদ – ১/২ চা চামচ নুন – ১ চা চামচ লঙ্কাগুঁড়ো – দেড় চা চামচ কালো জিরে – ১/৪ চা চামচ জিরে – ১ চা চামচ নারকেল কোড়া – ২ টেবিল চামচ ধনেপাতা – ২ টেবিল চামচ কুচনো কাঁচা লঙ্কা – ২ টি কুচনো।

পদ্ধতি :  প্রথমে মাছগুলি ভাল করে পরিস্কার করে নুন-হলুদ মাখিয়ে খুব হাল্কা করে ভেজে নিন। এবার কালো জিরে, জিরে, নারকেল শুকনো কড়াইয়ে ২-৩ মিনিট ভেজে নিন। ভাজা হয়ে গেলে ঠাণ্ডা করে মিক্সিতে গুঁড়ো করে নিন। এবার সরিয়ে রেখে দিন। একটি হাঁড়ি জাতীয় পাত্রে তেল গরম করে তাতে আদা রসুন বাটা দিন। ভাল করে ভাজুন। ভাজা ভাজা হলে এতে বেরেস্তা বাটাটা দিয়ে দিন। এতে দই দিয়ে দিন। ভাল করে ভাজুন। এতে লঙ্কাগুঁড়ো, ধনে গুঁড়ো, হলুদ গুড়ো, নুন এবং আগে থেকে বানিয়ে রাখা গুঁড়ো মশলা দিয়ে ভাল করে কষুন। এবার এতে ভাজা মাছ দিয়ে দিন। আধ কাপ জল দিন। ১০-১৫ মিনিট ঢাকা দিয়ে দমে রান্না করুন। রান্না হয়ে গেলে কাঁচা লঙ্কা ও ধনেপাতা দিয়ে সাজিয়ে পরিবেশন করুন।

Related Posts

Leave a Reply