April 28, 2024     Select Language
KT Popular অন-এ-প্লেট

মাত্র ১৫ মিনিটের এগ পোলাও রেডি 

[kodex_post_like_buttons]

কলকাতা টাইমস :

সামগ্রী :  সেদ্ধ করা চাল ডিম – ২ টি পেঁয়াজ – ২ টি (কুচি কুচি করে কাটা) রসুন – ৪ টি কোয়া (কুচি করে কাটা) টম্যাটো – ২ টি (কুচি কুচি করে কাটা) কাঁচা লঙ্কা – ২ টি (কুচি কুচি করে কাটা) কড়াইশুঁটি – (১/৪ কাপ) হলুদ – ১/২ চা চামচ লাল লঙ্কার গুড়ো – ১ চা চামচ গোলমরিচ গুঁড়ো – ১ চা চামচ গরম মশলা গুড়ো – ১ চা চামচ ভাজা তিল – ১ চা চামচ পাতা নুন – স্বাদমতো।

পদ্ধতি : কড়াইতে তেল গরম করে নিন। পেঁয়াজ দিয়ে লাল না হওয়া পর্যন্ত ভাঁজতে থাকুন। এরপর কুচি করে কাটা রসুন দিয়ে দিন। কয়েক সেকেন্ড পর ডিম দুটিকে ফাটিয়ে কড়াইয়ে দিয়ে ভালো করে ভাজতে থাকুন। এরপর কড়াইশুঁটি, কাঁচালঙ্কা, টম্যাটো, পরিমাণমতো নুন, গোলমরিচ, হলুদ, লাল লঙ্কার গুড়ো কড়াইতে দিয়ে ৩-৪ মিনিট নাড়ুন। এরপর প্রথমেই সেদ্ধ করে রাখা চাল দিয়ে কিছুক্ষণ নেড়ে নিয়ে তাতে গরম মশলা গুড়ো দিয়ে আর একটু নেড়ে নিন। কিছুক্ষণ নেড়ে সবকিছু ভালোভাবে মিশে গেলে নামিয়ে নিয়ে গরম গরম পরিবেশন করুন।

Related Posts

Leave a Reply