May 2, 2024     Select Language
KT Popular অন-এ-প্লেট

চেখে দেখুন এই বাটার প্রনের লাজবাব রেসিপি

[kodex_post_like_buttons]
কলকাতা টাইমস :
সামগ্রী : চিংড়ি মাছ – ১ কেজি (খোসা ছাড়িয়ে পিঠের থেকে কালো সুতো বের করে রাখা), লেবুর রস – ৩ টেবিল চামচ, তেল – ১ টেবিল চামচ, নুন ও গোলমরিচ – স্বাদমতো, মাখন – ২ টেবিল চামচ, সাদা সরষে – ১/৪ চা চামচ, কাঁচা লঙ্কা – ২টি কুচনো, রসুন কুচি – ২ চা চামচ, অরিগানো – ১ ১/২ চা চামচ, প্যাপরিকা – ১ ১/২ চা চামচ, ফিশ স্টক – ১০০ মিলিলিটার, হার্ব – ২ চা চামচ।

পদ্ধতি :  তেল, লেবুর রস এবং নুন ও গোলমরিচ দিয়ে ভাল করে ম্যারিনেট করে রেখে দিন।ম্যারিনেট করে ৩০ মিনিট রাখুন।একটা প্যানে মাখন গরম করুন।এতে সাদা সরষে ও কাঁচা লঙ্কা চিড়ে দিয়ে দিন। ৩০ সেকেন্ড পর এতে ম্যারিনেট করা চিংড়ি মাছ, রসুন, অরিগ্যানো এবং প্যাপরিকা দিয়ে রান্না করুন। রং পরিবর্তন হওয়া পর্য়ন্ত রান্না করুন। বেশিক্ষণ রান্না করবে না, তাতে চিংড়ি মাছ শক্ত হয়ে যেতে পারে। এতে চিকেন স্টক ঢেলে দিন এবং লেবুর রস দিন। গার্ডেন হাব দিয়ে পরিবেশন করুন।

Related Posts

Leave a Reply