May 4, 2024     Select Language
Editor Choice Bengali KT Popular শারীরিক

জানেন কি এই ছোট্ট ভুলেই ফ্রিজে রাখলেও নষ্ট হচ্ছে খাবার

[kodex_post_like_buttons]
কলকাতা টাইমস : 
ফ্রিজে খাবার রাখলেও ডাল-তরকারিতে গন্ধ হয়ে যাচ্ছে? কিংবা কোনো কোনো খাবারে ছত্রাক জন্মে যাচ্ছে। ফ্রিজ বহু দিনের হলে এমন সমস্যা হতে পারে। সে ক্ষেত্রে ফ্রিজের সার্ভিসিং করানো প্রয়োজন। তবে কিছু নিয়ম মেনে চললে ফ্রিজ বহু দিন ভালোই থাকবে। সেগুলো জেনে নেওয়া প্রয়োজন। তা ছাড়াও আমরা অনেক সময় ছোটখাটো কিছু ভুল করে ফেলি। তার ফলেও খাবার চট করে নষ্ট হয়ে যায়। সেই দিকে খেয়াল রাখুন।

ধনেপাতা, পুদিনা পাতা, কারি পাতার মতো জিনিস ধুয়ে শুকিয়ে টিস্যু পেপারে মুড়ে রাখুন।
শাক ভালো করে ধুয়ে শুকিয়ে কেটে রাখুন বক্সের মধ্যে।
ফল তাড়াতাড়ি নষ্ট হয়ে যায়। তাই বার বার ফ্রিজ থেকে বার করবেন না। যতটা প্রয়োজন ততটাই বার করুন।
রান্না করা ডাল অন্য খাবারের তুলনায় তাড়াতাড়ি খারাপ হয়ে যায়। তাই প্রয়োজনের চেয়ে বেশি বানাবেন না।
সবজি পলিথিন ব্যাগে না রেখে খবরের কাগজে মুড়ে রাখুন।
মাছ-মাংস ভালো করে ধুয়ে ফ্রিজারে রাখুন। তা হলে গন্ধ হয়ে যাবে না। যেটুকু দরকার সেটুকু ফ্রিজ থেকে বার করে বরফ গলিয়ে রান্না করুন। কিন্তু বরফ গলে যাওয়ার পর বেশিক্ষণ ফেলে রাখবেন না। খুব তাড়াতাড়ি নষ্ট হয়ে যাওয়ার সম্ভাবনা থাকে।
লংকার বোঁটা কেটে খবরের কাগজে মুড়ে রাখুন।
কলা নষ্ট হয়ে যাচ্ছে মনে হলে সেটা কেটে টুকরো টুকরো করে ডিপ ফ্রিজারে রাখুন। পরে সেগুলো দিয়ে স্মুদি বানিয়ে নিতে পারেন।
কোনো খাবার ফ্রিজের গায়ে ঠেকিয়ে রাখবেন না। একটু দূরে রাখুন।
পেঁয়াজ কেটে রাখলে এয়ারটাইট বক্সে রাখবেন।

Related Posts

Leave a Reply