May 7, 2024     Select Language
KT Popular অন-এ-প্লেট

এক মুহূর্তে খুশি করতে আপেল রাবড়ি 

[kodex_post_like_buttons]
কলকাতা টাইমস :
সামগ্রী : আপেল – ৩টি, সরযুক্ত দুধ – ২ লিটার, ছোট এলাচ গুঁডা – ১ চামচ, বীজ ছাড়ানো খেঁজুর – ১ কাপ জল – সামান্য।
পদ্ধতি : প্রথমে পরিষ্কার করে আপেলগুলো ধুয়ে নিন। এবার তার খোসা ছাড়িয়ে নিন। ছোট ছোট টুকরো করে নিন। এবার একটা পাত্র নিন। তাতে ঢেলে দিন ২ লিটার দুধ। এবার গ্যাসে বসিয়ে নাড়তে থাকুন। মাঝারি আঁচে দুধ ঘন হওয়া পর্যন্ত অপেক্ষা করুন। এবার ওই দুধের মধ্যে বীজ বের করে রাখা খেঁজুর দিয়ে দিন। তাতে দিন ২ চামচ।
দুধ ঘন হয়ে গেলে তে ছোট এলাচের গুঁড়া মিশিয়ে দিন। ঘন দুধের মধ্যে কিছুটা আপেল কুঁচি দিয়ে দিন। তবে পুরোটা দেবেন না। যতক্ষণ না দুধ একেবারে ক্রিমের আকার নিচ্ছে, ততক্ষণ নাড়তে থাকুন। এবার গ্যাস বন্ধ করে দিন। এবার বাকি থাকা আপেল কুঁচি দুধে ঢেলে দিন। উপরে ছড়িয়ে দিতে পারেন কাজুবাদাম, কিশমিশ, পেস্তা। না দিলেও কোনো ক্ষতি নেই। ব্যস! তাতেই তৈরি আপেল রাবড়ি। এবার আপনার প্রিয়জনকে পরিবেশন করুন। উৎসবের মৌশুমে আপেল রাবড়ি যে সকলের মন ভালো করে দেবে, সে বিষয়ে কোনো সন্দেহ নেই।

Related Posts

Leave a Reply