May 14, 2024     Select Language
KT Popular অন-এ-প্লেট

আমের মরসুমে হালাপেনো চিজ পকেট

[kodex_post_like_buttons]
কলকাতা টাইমস :
সামগ্রী : ২০০ গ্রাম ছানা, ১০০ গ্রাম প্রসেসড চিজ, ২০ গ্রাম হালাপেনো লঙ্কা, ৫০ গ্রাম পাকা আমের টুকরা, ২ গ্রাম চিলি ফ্লেক্স, ১ গ্রাম শুকনো অরিগ্যানো, স্বাদ অনুযায়ী লবণ, ৫ গ্রাম গোলমরিচের গুঁড়, ২০ গ্রাম তাজা ধনেপাতা, ৩টি আটার রুটি।
পদ্ধতি : একটা শুকনো পাত্রে খুব মিহি করে ছানা আর চিজ কুরে নিন। হালাপেনোর বীজ ফেলে দিন, তার থেকে বাড়তি জলটা ফেলে দিন নিংড়ে। এবার এটা ছানার মিশ্রণে যোগ করে নিন। আম বাদে বাকি সব উপকরণ এক সাথে মেশান। লবণ-লঙ্কা যোগ করে দেখে নিন স্বাদ ঠিক আছে কিনা। তারপর ছোটো ছোটো করে কাটা আম মেশান।
এবার একটা রুটি নিন, তার মাঝে এই মিশ্রণ ভরুন। রুটি ভাঁজ করে ময়দার গোলা দিয়ে বন্ধ করুন মুখ।
তার পর মাঝারি আঁচে পার্সেল ভেজে নিন ডুবো তেলে, আঁচ খুব বাড়াবেন না। রুটি মচমচে হলে নামান। উপর থেকে চিজ ছড়িয়ে টুকরো করে কেটে পরিবেশন করুন। আমের হালাপেনো চিজ পকেট।

Related Posts

Leave a Reply