April 29, 2024     Select Language
KT Popular অন-এ-প্লেট

মন জয় করতে কলমি কাবাবের  জবাব নেই 

[kodex_post_like_buttons]
কলকাতা টাইমস :
সামগ্রী :  মুরগীর ঠ্যাং – ১ কেজি আদারসুন বাটা – ২ টেবিল চামচ নুন – স্বাদ অনুযায়ী জল ঝরানো দই – ১ কাপ কেশর – ১ চুটকি লেবুর রস – ১ টেবিল চামচ ময়দা – ১/৪ কাপ লবঙ্গ – ৩টি কালো জিরে – ১/২ চা চামচ দারচিনি – ১ ইঞ্চি টুকরো তেজপাতা – ১ টি গোটা গোলমরিচ – ৫টি।
পদ্ধতি : সমস্ত গোটা মশলা গুলি শুকনো খোলায় ভাল করে ভেজে নিন। তারপর মিক্সিতে গুঁড়ো করে নিন যাতে মিহি পাউডার পাওয়া যায়। সরিয়ে রাখুন এই মশলা। এবার মাংসের টুকরো ভাল করে পরিস্কার করে নিন। যেন মাংসের গায়ে জল না থাকে। ঠ্যাংগুলির গায়ে ২-৩টি জায়গায় চিড়ে দিন ধারালো ছুড়ি দিয়ে। একটি পাত্রে গুড়ো মশলাটি এবং অন্যান্য সমস্ত উপকরণ দিয়ে ভাল করে একটি পেস্ট তৈরি করে নিন। এই পেস্টে মাংসের টুকরোগুলি দিয়ে প্রায় ২থেকে ৩ ঘন্টা ম্যারিনেট করে রেখে দিন। মাংস ম্যারিনেট হয়ে গেলে মাইক্রোওয়েভে ১৫ থেকে ২০ মিনিট গ্রিল করে নিন। গ্রীন চাটনি, লেবুর স্লাইস এবং অনিয়ন রিং দিয়ে পরিবেশন করুন গরমাগরম কালমি কাবাব।

Related Posts

Leave a Reply