May 9, 2024     Select Language
৭কাহন Editor Choice Bengali KT Popular ব্যবসা ও প্রযুক্তি

মাইক্রোওয়েভ ওভেনে এই ৫টি জিনিস ঢুকিয়েছেন কি সর্বনাশ 

[kodex_post_like_buttons]
কলকাতা টাইমস :

মাইক্রোওয়েভ ওভেনের ব্যবহার এখন প্রায় সব পরিবারেই হয়ে থাকে। সহজেই খাবার গরম করে নেওয়া যায়। সেটা এক কাপ চা হোক বা এক প্লেট ভাত বা তরকারি। তবে সব পাত্রই কী ওভেনে দেওয়া উচিত? না একদম নয়।

এই পাঁচটি জিনিস অবশ্যই ব্যবহার করবেন না।

নির্দিষ্ট কিছু প্লাস্টিক

সব প্লাস্টিকই মাইক্রোওয়ের ওভেনের জন্য ঠিক নয়। কিছু প্লাস্টিকের পাত্রে খাবার গরম করলে খাবারে কেমিক্যাল এবং বিপিএ মিশে যেতে পারে। কেমিক্যালগুলো শরীরের হরমোনের ওপর প্রভাব ফেলে। আবার মোটা হয়ে যাওয়া, ডায়াবেটিসসহ নানা ধরনের রোগের কারণ হতে পারে। এই প্লাস্টিকগুলোর মধ্যে আছে বাজারে প্যাকেট করার জন্য কিছু বক্স। যেমন বিস্কুটের বক্স, কিছু প্লাস্টিক জার, একবার ব্যবহারের জন্য প্লাস্টিক প্লেট ইত্যাদি। শুধু সেই প্লাস্টিকই ব্যবহার করুন যেগুলোতে বিপিএ নেই। অথবা ওভেনে ব্যবহারের জন্য নির্দিষ্ট কিছু প্লাস্টিকের পাত্র পাওয়া যায় সেগুলো।

প্লাস্টিক ব্যাগ

কখনোই প্লাস্টিক ব্যাগে খাবার গরম করবেন না। প্লাস্টিক ব্যাগে খাবার গরম করলে প্লাস্টিক গলে বা ফেটে যেতে পারে। রাইরে কোথাও গেলেও প্লাস্টিক ব্যাগে খাবার গরম করবেন না।

পুরাতন বা অনেক আগের কোনো সিরামিকের পাত্র

সিরামিকের পাত্র যেটি অনেক পুরনো সেটি যদি ওভেনে দেওয়া হয় তাহলে বাসন চকচকে করার পদার্থ গলে গিয়ে খাবারে মিশে যেতে পারে। তাই খুব পুরাতন কিছু মাইক্রোওয়েভ ওভেনে না দেওয়াই ভালো।

মেটাল

আমরা সবাই জানি মেটাল ওভেনে দেওয়া উচিত নয়। কিন্তু কেন তা জানেন? যেমন ধরুন আপনি যদি কোনো খাবার অ্যালুমিনিয়াম ফয়েল দিয়ে ঢেকে গরম করতে দেন তবে তাপ খাবার পর্যন্ত ঢুকতে পারবে না। অ্যালুমিনিয়াম ফয়েলে প্রতিফলিত হয়ে চারদিক ছড়িয়ে যাবে। এতে মাইক্রোওয়েভে ওভেনের ক্ষতি হয়ে যাবে। খাবারও গরম হবে না। তা ছাড়া মেটালের জিনিস বিদ্যুতায়িত হতে পারে বা স্পার্ক করতে পারে।

সিদ্ধ ডিম

ওভেনে সিদ্ধ ডিম গরম করতে দিলে সেটা ফেটে গিয়ে ওভেনের অবস্থা খারাপ করে দিতে পারে। কাঁচা ডিমও সিদ্ধ করার জন্য ওভেনে দেওয়া উচিত নয়।

Related Posts

Leave a Reply