April 28, 2024     Select Language
KT Popular অন-এ-প্লেট

শীতে অপূর্ব স্বাদে চিকেন ঘি রোস্ট রেসিপি

[kodex_post_like_buttons]

কলকাতা টাইমস :

সামগ্রী : মুরগীর মাংস – ৫০০ গ্রাম কারি পাতা – ১ আঁটি আদা-রসুন বাটা – ২ টেবিল চামচ নুন – স্বাদমতো চিনি – ১ চা চামচ গোলমরিচ গুঁড়ো – ২ চা চামচ গরম মশলা গুঁড়ো – ১ চা চামচ জিরে গুঁড়ো – ২ চা চামচ ধনে গুঁড়ো – ২ চা চামচ কাশ্মীরি লঙ্কা গুঁড়ো – ১ টেবিল চামচ শুকনো লঙ্কা – ২ টো তেঁতুলের পেস্ট – ১ টেবিল চামচ টমেটো পিউরি – ১ কাপ ঘি – ৭ টেবিল চামচ + ২ টেবিল চামচ ধনেপাতা – ১/২ কাপ কুচনো।

পদ্ধতি : একটি পাত্রে ঘি দিন। ঘি গলে গেলে তাতে কারিপাতা, শুকনো লঙ্কা, দিয়ে ভাজুন। এতে জিরে গুঁড়ো ও আদা-রসুন বাটা দিয়ে মাঝারি আঁচে এক মিনিট মতো ভাজুন। এতে টমেটো পিউরি দিয়ে ৩-৪ মিনিট রান্না করুন। এতে গরমমশলা বাদে বাকি শুকনো মশলাগুলো দিয়ে দিন। এবার ভাল করে মশলাটা কষান, যতক্ষণ না মশলা থেকে ঘি ছাড়তে শুরু করছে। এবার এতে আরও ২ চা চামচ ঘি দিন। তাতে মাংসের টুকরোগুলি, নুন ও গরমমশলা পাউডার দিয়ে ভাল করে কষাতে থাকুন। ৫-৬ মিনিট হাল্কা হাতে ভাজতে থাকুন। এতে অর্ধেক ধনেপাতা ও চিনি দিন। ঢাকা দিয়ে ৮-১০ মিনিট রান্না হতে দিন। ১০ মিনিট হয়ে গেলে ঢাকা খুলে তেঁতুলের পেস্টটা দিয়ে দিন। ঢাকা দিয়ে আরও ৫-৬ মিনিট রান্না করুন যতক্ষণ না মাংস পুরোপুরি সিদ্ধ হয়ে যায়। হয়ে গেলে আঁচ বন্ধ করে দিন। বাকি ধনেপাতা দিয়ে সাজান। উপর দিয়ে বাকি ঘি টা ছড়িয়ে দিন। সাদা ধোসা/চাপাটি/পরোটা দিয়ে পরিবেশন করুন।

Related Posts

Leave a Reply