April 29, 2024     Select Language
KT Popular অন-এ-প্লেট

বাড়িতে সহজেই বানান জিভে জল আনা পাকা আমের ভাপা সন্দেশ

[kodex_post_like_buttons]
কলকাতা টাইমস : সামগ্রী : •৩০০ গ্রাম ছানা, •১ চা চামচ পাকা আমের এসেন্স, •৪ কাপ পাকা আমের রস, •স্বাদ অনুযায়ী চিনি, •দুধ পরিমাণমতো, •১ চা চামচ পাতিলেবুর রস।
পদ্ধতি- ছানা, চিনি, পরিমাণমতো দুধ আর পাকা আমের এসেন্স একসঙ্গে মিক্সিতে দিয়ে একটি মিশ্রণ বানিয়ে নিতে হবে।কড়াইয়ের ঢাকনা চাপা দিয়ে ৩০ মিনিট মতো ভাপিয়ে নিতে হবে। এর পর আঁচ নিভিয়ে টিফিন বক্স নামিয়ে একটু ঠান্ডা হতে দিন। তার পর সন্দেশটা বাক্স থেকে বার করে নিজের পছন্দমতো আকারে কেটে নিন। গ্যাসে আর একটি প্যান বসান। তাতে পাকা আমের রস, চিনি ও লেবুর রস দিয়ে ক্রমাগত নাড়তে থাকুন। যতক্ষণ না পর্যন্ত মিশ্রণটি ঘন হচ্ছে, তত ক্ষণ নাড়তে থাকুন। আমের মিশ্রণটি জেলির মতো আঠালো হয়ে এলে আঁচ নিভিয়ে দিন। এ বার সন্দেশের উপরে আমের জেলি লাগিয়ে পরিবেশন করুন আমের ভাপা সন্দেশ।

Related Posts

Leave a Reply