April 29, 2024     Select Language
KT Popular অন-এ-প্লেট

খাবেন নাকি সুস্বাদু শির খুরমা

[kodex_post_like_buttons]
কলকাতা টাইমস :
সামগ্রী : ১৫ গ্রাম আমন্ড ১৫ গ্রাম পেস্তা ১৫ গ্রাম কাজুবাদাম, ৪-৫টি শুকনো খেজুর ১৫ গ্রাম কিশমিশ এক লিটার দুধ, ১৫০ এমএল কনডেন্সড মিল্ক বা স্বাদমতো চিনি ৫ টেবিল চামচ খাঁটি ঘি এলাচ গুঁড়ো পরিমাণমতো এক চিমটি কেশর ৩০ গ্রাম সেমাই।
পদ্ধতি : ১) আমন্ড, পেস্তা, কাজুবাদাম, শুকনো খেজুর আগের দিন রাতে জলে ভিজিয়ে সারারাত রেখে দিন। কিশমিশ ভাল করে ধুয়ে রাখুন। ২) একটি বড় পাত্রে দুধ নিয়ে মাঝারি আঁচে জাল দিতে থাকুন। যতক্ষণ না পর্যন্ত ফুটে ফুটে অর্ধেক হচ্ছে। ৩) এবার ড্রাই ফ্রুটসগুলো জল থেকে তুলে সেগুলি কুচিয়ে নিন। ৪) এবার ক়ড়াইতে তিন টেবিল চামচ ঘি দিয়ে হালকা গরম করে নিন। তাতে এক এক করে ড্রাই ফ্রুটসগুলো দিয়ে নাড়তে থাকুন। হালকা করে ভেজে তুলে নিন। ৫) এবার ফোটানো দুধের মধ্যে ভাজা ড্রাই ফ্রুটস দিয়ে মিশিয়ে দিন। ৬) এবার ওই কড়াইতেই দুই টেবিল চামচ ঘি দিয়ে গরম করে সেমাই দিয়ে দিন। হালকা করে ভেজে নিন। নাড়তে থাকুন, যাতে পুড়ে না যায়। ৭) ভাজা হয়ে গেলে দুধের মধ্যে সেমাই দিয়ে দিন। ভাল করে মেশান। ৮) তারপর তাতে কনডেন্সড মিল্ক বা স্বাদমতো চিনি দিয়ে মিশিয়ে নিন। ৯) এবার ১০ মিনিটের জন্য মাঝারি আঁচে ফুটতে দিন। ১০) তারপর তাতে এলাচ গুঁড়ো, কেশর দিয়ে ভালভাবে মেশান এবং তিন মিনিট রান্না করুন। তারপর গ্যাস বন্ধ করে দিন। ঢাকা দিয়ে রাখুন ১৫ মিনিট। ১১) এরপর একটি বাটিতে শির খোরমা ঢেলে ওপরে ড্রাই ফ্রুটস দিয়ে সাজিয়ে পরিবেশন করুন।

Related Posts

Leave a Reply