April 29, 2024     Select Language
KT Popular অন-এ-প্লেট

কাসৌরি মালাই মুর্গ রেসিপি

[kodex_post_like_buttons]

কলকাতা টাইমস :  

সামগ্রী : মুরগির মাংস- ১ কেজি (মাঝারি মাপে কাটা), পেঁয়াজ- ৪ টে (ছোট ছোট করে কাটা), রসুন- ৭ টা কোয়া, আদা- ১ ইঞ্চি, কাঁচা লঙ্কা- ৪ টে, দই- হাফ কাপ, ক্রিম- হাফ কাপ, কাজুবাদামের পেস্ট- হাফ কাপ, কসৌরি মেথি- ২ চামচ, ধনে গুঁড়ো- ২ চামচ, লঙ্কা গুঁড়ো- ১ চামচ , হলুদ গুঁড়ো- ১ চিমটে, নুন- স্বাদ অনুসারে, তেল- পরিমাণ মতো।

মশলা যা লাগবে: শাহি জিরা- ১ চামচ, এলাচ- ৪ টে, বড় এলাচ- ২ টো , লবঙ্গ- ৪ টে, দারচিনি- ১ ইঞ্চি, তেজ পাতা- ২ টো।
পদ্ধতি:  মুরগির মাংসটা ভাল করে পরিষ্কার করে ভেজে নিন। মাংসটা ফ্রাই করার সময় খেয়াল রাখবেন সেগুলি যেন ভাজতে ভাজতে উজ্জ্বল সোনালী রঙের হয়ে যায়। একই কড়াইয়ে পরিমাণ মতো তেল নিয়ে মশলাগুলি দিয়ে দিন। কিছু সময় পরে আগে থেকে কেটে রাখা পেঁয়াজটা মেশান। ভাল করে নারাতে থাকুন যতক্ষণ না পেঁয়াজের গন্ধটা চলে যায়। এবার রসুন এবং আদা মেশান। যখন দেখবেন মশলাগুলি সোনালি রঙের হয়ে গেছে, তখন তাতে আগে থেকে ফ্রাই করে রাখা মাংসের পিসগুলি দিয়ে দিন। এই সময় আঁচটা যেন বেশি থাকে। ২-৩ মিনিট পরে দই এবং কসৌরি মেথি দিয়ে ভাল করে নারাতে থাকুন যাতে সবকটি উপকরণ মিশে যেতে পারে। অল্প আঁচে মাংসটা রান্না করতে থাকুন। যখন দেখবেন দই থেকে জল কাটছে তখন কড়াইটা চাপা দিয়ে দিন। ১০-১২ মিনিট পরে ধনে গুঁড়ো, লঙ্কার গুঁড়ো এবং কাঁচা লঙ্কা মেশান। মাঝারি আঁচে ৫-৬ মিনিট মাংসটা রান্না করুন। সময় হয়ে গেলে ক্রিম এবং কাজু বাদামের পেস্টটা মেশান। কিছু সময় পরে পরিমাণ মতো নুন এবং জল দিয়ে কড়াইটা চাপা দিয়ে দিন। মাংসটা রান্না হয়ে গেলে অল্প করে কসৌরি মেথি উপরে ছড়িয়ে দিয়ে আঁচটা বন্ধ করে দিন। আপনার কসৈরি মালাই মুর্গ রেসিপি তৈরি। এবার সেটি গরম গরম ভাতের সঙ্গে অথবা রুমালি রুটি বা বাটার নানের সঙ্গে পরিবেশন করুন।

Related Posts

Leave a Reply