May 4, 2024     Select Language
৭কাহন Editor Choice Bengali KT Popular শারীরিক

নামেই বেগুন, গুন্ শুনলে চমকে উঠবেন 

[kodex_post_like_buttons]

কলকাতা টাইমস

বেগুন দেখে কিন্তু আর বলাযাবে না ‘যার নেই কোনো গুন্ তাকেই বলে বেগুন’। কারণ এই বেগুনই হলো গুনের ভান্ডার। জানিয়ে রাখি বেগুনে এমন কিছু উপাদান আছে যা খেলে শরীরের একাধিক রোগ নিয়ন্ত্রন হতে পরে। বেগুনযেমন কলেস্টেরল নিয়ন্ত্রণ করে তেমনি উচ্চরক্তচাপ থেকে দিয়ে মুক্তি। বেগুনের সবথেকে ভালো দিক হলো এর রঙের প্রভাব এর গুণের ওপর নির্ভর করে।

বেগুনে ভিটামিন সি-র উপস্থিতি এর রঙের ওপর নির্ভর করে। গাঢ় বেগুনি রঙের বাকল থাকা বেগুনে বেশি ভিটামিন সি থাকে। অন্যদিকে ফ্যাট, প্রোটিন ও কার্বোহাইড্রেট বেগুনে কম থাকে। ১০০ গ্রাম বেগুনে ১.৪ গ্রাম প্রোটিন, ০.০৩ গ্রাম ফ্যাট, ৪ গ্রাম কার্বোহাইড্রেট, ১৮ গ্রাম ক্যালসিয়াম, ৪৭ মিলিগ্রাম ফসফরাস, ০.৩৮ মিলিগ্রাম আয়রন, ১২ মিলিগ্রাম ভিটামিন সি, ২০ মিলিগ্রাম পটাশিয়াম এবং ১৬ গ্রাম ম্যাগনেসিয়াম থাকে।

– শুষ্ক ত্বকের জন্য বেগুন খুব উপকারী। কারণ বেগুন ত্বকে সিক্ততা প্রদান করে।

– বেগুন চিপে এর রস খেলেও রক্তে কলেস্টেরলের পরিমাণ কমে।

– উচ্চরক্তচাপে ভোগা রোগীদের জন্যও বেগুন উপকারী।

– বেগুনের রস দাঁতের যন্ত্রণা দূর করতে ব্যবহার করা যায়।

– অ্যাজমার চিকিৎসার ক্ষেত্রেও বেগুন গাছের শেকড় ব্যবহার করা হয়।

– হৃদরোগীদের জন্যও বেগুন উপকারী।

– বেগুন রক্ত চলাচল সঠিক রাখে।

– কলেস্টেরলের স্তর কম রাখায় বেগুন খেলে হৃদরোগীরা উপকার পায়।

– কোষ্ঠকাঠিন্যের ক্ষেত্রেও বেগুন গুরুত্বপূর্ণ ভূমিকা পালন করে।

Related Posts

Leave a Reply