May 5, 2024     Select Language
Editor Choice Bengali KT Popular অন-এ-প্লেট

উচ্ছে চিংড়ি

[kodex_post_like_buttons]

 

উপকরণ : উচ্ছে হলে চারটে‚ করলা হলে দুটো পাতলা করে কাটা, মাঝারি চিংড়ি ছাড়ানো ৫০০ গ্রাম, ২টো পেঁয়াজ কুচি করা, আলু ২টো ডুমো করে কাটা, সরষের তেল ৫ টেবিল চামচ, নুন স্বাদমতো, কাঁচালঙ্কা ৫-৬টা, হলুদ গুঁড়ো ১ চা চামচ, লঙ্কা গুঁড়ো ১ চা চমচ।

পদ্ধতি  : করলা বা উচ্ছে ধুয়ে নিয়ে নুন মাখিয়ে রাখুন | কড়াইতে তেল গরম হতে দিন | গরম হলে আলু‚ পেঁয়াজ ‚ উচ্ছে বা করলা দিয়ে দিন ও ঢাকা দিয়ে ভাজুন | মাঝে মাঝে নেড়ে নিন | সব্জি যখন আধ ভাজা হবে তখন নুন মাখানো চিংড়ি মাছ হলুদ গুঁড়ো আর লঙ্কা গুঁড়ো দিয়ে আবার ঢেকে দিন | মাঝে মাঝে নাড়তে থাকুন যতক্ষণ না বেশ ভাজা ভাজা হয় | মাছ থেকে যখন তেল ছেড়ে যাবে তখন চেরা কাঁচা লঙ্কা দিয়ে নামিয়ে নিন |

Related Posts

Leave a Reply