May 6, 2024     Select Language
KT Popular অন-এ-প্লেট

রেসিপি : সুস্বাদু শাহি টিকিয়া

[kodex_post_like_buttons]
কলকাতা টাইমস : 

উপকরণ: হাড় ছাড়া পাঠার মাংস আধা কেজি; ডিম একটি; পেঁয়াজকুচি তিন টেবিল চামচ; আদা বাটা এক চা চামচ; রসুন বাটা এক চা চামচ; ধনিয়া গুঁড়া এক চা চামচ; বুটের ডাল এক কাপ; জিরা গুঁড়া এক চা চামচ; গরম মসলা গুঁড়া এক চা চামচ; কাঁচালঙ্কা কুচি চার/পাঁচটি; লঙ্কা গুঁড়া আদা চা চামচ; হলুদের গুঁড়া আধা চা চামচ; ভাজার জন্য তেল; লবণ স্বাদমতো।

পদ্ধতি : হাড় ছাড়া মাংস থেকে চর্বি আলাদা করুন। ভালোভাবে ধুয়ে জল ঝরান। এরপর একটি কড়াইয়ে মাংস, বুটের ডাল, অর্ধেকটা পেঁয়াজ কুচি, অর্ধেকটা আদা-রসুন বাটা, অর্ধেকটা হলুদ, অর্ধেকটা লঙ্কা, দারুচিনি গুঁড়া অর্ধেকটা, অর্ধেকটা জিরা গুঁড়া, অর্ধেকটা ধনিয়া গুঁড়া, সামান্য লবণ ও দেড় কাপ জল দিয়ে সেদ্ধ করুন। সেদ্ধ হয়ে গেলে বেটে নিন। এবার একটি বাটিতে এই মিশ্রণ নিয়ে বাকিটা পেঁয়াজ কুচি, বাকি অর্ধেক মসলা (আদা-রসুন বাটা, মরিচের গুঁড়া, হলুদের গুঁড়া, ধনিয়া গুঁড়া, জিরা গুঁড়া, গরম মসলা গুঁড়া),কাঁচালঙ্কা কুচি, ডিম ও লবণ দিয়ে ভালো করে মেখে গোল গোল টিকিয়া তৈরি করে নিন। এবার প্যানে তেল দিয়ে তাতে টিকিয়াগুলো বাদামি করে ভেজে নিন। ব্যস, খুব সহজেই তৈরি হয়ে গেল শাহী টিকিয়া।

Related Posts

Leave a Reply