May 4, 2024     Select Language
KT Popular অন-এ-প্লেট

এই ভাত খেলে ভুলে যাবেন বাকি সব

[kodex_post_like_buttons]

কলকাতা টাইমস : 

সামগ্রি : আতপ চাল – ১ কাপ, মুগ ডাল – ১/২ কাপ, কাজু বাদাম – ৮/১০ টা, ঘি অথবা সাদা তেল – ২ টেবিল চামচ, আদা কুচি – ১ চা চামচ, গোলমরিচ গুঁড়ো – ৮/১০ দানা, জিরা – ১/২ চা চামচ, নুন – স্বাদ অনুযায়ী। 

পদ্ধতি : চাল খোলায় হালকা ভেজে ১/২ ঘন্টা জলে ভিজিয়ে রাখুন | ডালও খোলায় হালকা ভেজে নিন | ডাল সিদ্ধ করে নিন | ৩/৪ অংশ সিদ্ধ হলে জল থেকে ছেঁকে চালটা দিয়ে আবার সিদ্ধ করুন | জল কম হলে আরও জল দিন | নুন ও এক চামচ ঘি অথবা সাদা তেল এতে দিন | আলাদা ঘি অথবা সাদা তেলে সাদা জিরা ফোড়ন দিন | বাদাম হালকা ভেজে নিন | আদা, গোলমরিচ দিয়ে ভাতের ওপরে ঢেলে দিন | ১০/১৫ মিনিট দমে রেখে, ঘন থকথকে হলে নামিয়ে নিন | এরসঙ্গে পুদিনা অথবা যে কোনও টক চাটনি খেতে ভালো লাগে।

Related Posts

Leave a Reply