May 6, 2024     Select Language
KT Popular অন-এ-প্লেট

ঝাল লঙ্কার আগুনও হয়ে যাবে অর্ধেক 

[kodex_post_like_buttons]

কলকাতা টাইমস :

নেকেই আছেন ঝাল খেতে পারেন না মোটেও। বিশেষ করে অসুস্থ মানুষ বা বাচ্চাদের কথা তো রান্নার সময় ভাবতেই হয়। আবার দেখা যায়, অনেক খাবারেই মরিচ বাটা দিতে বলে বা লঙ্কার ঘ্রাণটাই বাড়ায় খাবারের স্বাদ। আবার কখনো ভুলে এমন লঙ্কা কেনা হয়ে যায় যেগুলোতে মারাত্মক ঝাল! এমন অবস্থায় কী করবেন? জেনে রাখুন শুকনো বা কাঁচা উভয় প্রকার লঙ্কা  থেকেই ঝাল দূর করার একটি দারুণ উপায়! ভীষণ ঝাল লঙ্কার আগুনও এই উপায়ে একদমই কমে হয়ে যাবে অর্ধেক!

যা যা লাগবে: কাঁচা লঙ্কা, চিকন মাথার ছুরি, কাঁচা দুধ, একটি চা চামচ, হ্যান্ড গ্লাবস (ইচ্ছা)।

যেভাবে করবেন : কাঁচা লঙ্কার ঝাল মূলত থাকে এর ভেতরের অংশে। অর্থাৎ শিরার মাঝে। বীজ ধারণ করে রাখে যে অংশটুকু, সেখানে। তাই ঝাল কমাতে চাইলে প্রথমেই এই অংশটুকু ফেলে দিতে হবে।

ছুরি দিয়ে  লঙ্কা লম্বা করে কেটে নিন। তারপর ভেতর থেকে চা চামচের সাহায্যে সব কিছু ফেলে দিন।

এবার এই লঙ্কা কাঁচা দুধে ভিজিয়ে রাখুন কয়েক ঘণ্টা।

নির্দিষ্ট সময় পার হয়ে গেলে দুধ টুকুন ফেলে দিয়ে  লঙ্কা ধুয়ে নিন। ব্যস, চলে গেছে লঙ্কার ঝাল!

শুকনা লঙ্কার হলে ধুয়ে নেওয়ার পর একে বেটে ফেলুন। আর সেই বাটা দিয়ে রান্না করুন তরকারি। দেখবেন অসাধারণ রঙ হবে, কিন্তু ঝাল বলতে গেলে হবেই না।

কাঁচা লঙ্কা হলে একে বেটে ব্যবহার করতে পারেন। বা ফালি অবস্থায় যেকোনো খাবারেই, এমনকি ভর্তা করতেও ব্যবহার করতে পারেন।

Related Posts

Leave a Reply