May 2, 2024     Select Language
KT Popular অন-এ-প্লেট

রেসিপি পাহাড়ি পনির   

[kodex_post_like_buttons]
কলকাতা টাইমস :
সামগ্রী : পনির – ২০০ গ্রাম (বড় বড় করে চৌকো কাটা) ক্যাপসিকাম – ১ টি (চৌকো করে কাটা) পেঁয়াজ – ১ টি (চৌকো করে কাটা) পুদিনা পাতা – ১/৪ কাপ (কুচনো) ধনে পাতা – ২ টেবিল চামচ () কর্ণফ্লাওয়ার – ১ টেবিলচামচ কাঁচালঙ্কা – ৪ টি রসুন – ৪ কোয়া দই – ২ টেবিল চামচ নুন – স্বাদ অনুযায়ী ধনে গুঁড়ো – ১ চা চামচ + ১ চা চামচ জিরে গুঁড়ো – ১ চা চামচ + ২ চামচ চাট মশলা – ১ চা চামচ + ২ চা চামচ তন্দুরি মশলা – ১ চা চামচ গোলমরিচ গুঁড়ো – ১/২ চা চামচ লাল লঙ্কা গুঁড়ো – ১/২ চা চামচ তেল – ৪ টেবিল চামচ স্কিউয়ার – কয়েকটি। 
পদ্ধতি :  পুদিনা পাতা, ধনেপাতা, কাঁচালঙ্কা, রসুন, ধনেগুঁড়ো, জিরেগুঁড়ো. দই, নুন মিক্সিতে দিয়ে ভাল করে বেটে নিন। অর্ধেক বাটা আলাদা রেখে দিন। অর্ধেক বাটায় কর্ণফ্লাওয়ার, তন্দুরি মশলা, চাট মশলা, গোলমরিচ গুঁড়ো এবং লাল লঙ্কাগুঁড়ো মিশিয়ে আধ ঘন্টা রেখে দিন। পনির, ক্যাপসিকাম, পেঁয়াজ এই বাটা মশলায় ভাল করে ম্য়ারিনেট করে নিন। এবার ম্যারিনেট করা ক্যাপসিকাম, পনির, পেঁয়াজ স্কিউয়ারে গেঁথে ২০ মিনিট ফ্রিজে রেখে দিন। ২০ মিনিট পরে একটি পাত্রে তেল ঢেলে গরম করুন। মাঝারি আঁচে পনিরগুলি গ্রিল করে নিন। যতক্ষণ পনির ও সবজি গুলি রান্না হচ্ছে ও ধারগুলো খয়েরি হচ্ছে। হয়ে গেলে কড়া থেকে নামিয়ে আলাদা করে রেখে দিন। আবার কড়ায় তেল দিন। সরিয়ে রাখা পুদিনা ধনে মিশ্রণটা দিয়ে দিন। ভাল করে নাড়তে থাকুন যতক্ষণ না রং বদলাচ্ছে। এতে বাকি জিরে গুঁড়ো, চাট মশলা এবং ধনেগুড়ো দিন। ভাল করে মিশিয়ে ৩-৪ মিনিট পর্যন্ত ভাজুন। এবার সার্ভিং প্লেটে পনির স্কিউয়ার রেখে তার উপর দিয়ে এই মশলাটা ছড়িয়ে দিন।

Related Posts

Leave a Reply