May 5, 2024     Select Language
KT Popular অন-এ-প্লেট

পুজোয় বিশেষ ফলের চাট রেসিপি

[kodex_post_like_buttons]

কলকাতা টাইমস : 

সামগ্রী : বেদানা, পাকা পেঁপে, কলা, পেয়ারা, আম, আঙ্গুর, নাশপাতি, আপেল ইত্যাদি ফল সমানভাবে কিউব করে কাটা -দুই কাপ, লেবুর রস ১ টেবিল চামচ অথবা একটি মাল্টার রস, চাট মসলা ১ চা চামচ, জিরো ক্যাল -১ টি স্যাসে বা চিনি ২ চা চামচ (ইচ্ছা–যদি ডায়বেটিস বা ওজনের সমস্যা না থাকে), লবণ আধা চা চামচ/স্বাদমতো, কাবুলি চানা ১ কাপ(ইচ্ছা), ভাজা তিল ১ চা চামচ(ইচ্ছা) অথবা ভাজা চিনাবাদাম –এক টেবিল চামচ (ইচ্ছা), পুদিনা পাতা –এক টেবিল চামচ।

পদ্ধতি : সব ফল সমান আকারে কিউব করে কাটুন। আনার ছাড়িয়ে দানা বের করে নিন| কাবুলি চানা লবণ দিয়ে ভালোভাবে সেদ্ধ করে নিন। এবার সব ফল ও চানা, লবণ, চিনি, চাট মশলা, লেবুর রস বা মাল্টার রস দিয়ে ভালোভাবে মিশিয়ে ফ্রিজে রাখুন| ১-২ ঘণ্টা ফ্রিজে রেখে ঠাণ্ডা করে নিন। ফ্রিজ থেকে বের করে পরিবেশনের আগে চাইলে ভাজা তিল/ভাজা চিনা বাদাম ও পুদিনা পাতা ওপরে ছড়িয়ে দিয়ে পরিবেশন করুন।

Related Posts

Leave a Reply