May 1, 2024     Select Language
KT Popular অন-এ-প্লেট

শীতের ডেজার্ট ‘মোহন ক্ষীর’

[kodex_post_like_buttons]
কলকাতা টাইমস :
সামগ্রী : ১ লিটার দুধ, ৪ টেবিল চামচ গোবিন্দভোগ চালের ভাত, ১ টেবিল চামচ আমন্ড, ১ টেবিল চামচ পেস্তা, ১ চা চামচ গোলাপের শুকনো পাঁপড়ি, ১০০ গ্রাম চিনি, ১ টেবিল চামচ কাজুবাদাম, ১ টেবিলচামচ কিসমিস, ১ টেবিল চামচ আখরোট, ১ চা চামচ ছোট এলাচগুঁড়ো।
পদ্ধতি : প্রথমে চাল ভিজিয়ে রেখে, ভালো করে ধুয়ে নিন। চালে ফের জল ঢেলে সমস্ত ড্রাই ফ্রুট দিয়ে কিছুক্ষণ ভিজিয়ে রাখুন। বেশি আঁচে দুধ ফোটাতে থাকবেন, যাতে দুধে ঘনত্ব আসে। এবার দুধটা ঠাণ্ডা করুন। দুধে ভিজিয়ে রাখা চাল দিয়ে ফের আঁচে বসান। ক্রমাগত হাতা দিয়ে দুধ নাড়তে থাকুন, যাতে তলানিতে ধরে না যায়। দুধ ভালোরকম ঘন হলে চিনি মেশান। সবশেষে ড্রাই ফ্রুট আর এলাচগুঁড়ো মিশিয়ে নামিয়ে নিন। উপরে ছড়িয়ে দিন গোলাপের শুকনো পাঁপড়ি আর পেস্তা কুচি।

Related Posts

Leave a Reply