May 3, 2024     Select Language
KT Popular অন-এ-প্লেট

জিভে জল আনা বেগুনের আচার 

[kodex_post_like_buttons]

কলকাতা টাইমস :

সামগ্রী : ছোট বেগুন – ১০/১৫ পিস । ১/২ ইঞ্চি মোটা করে কাটা, ভিনিগার – ১/২ কাপ, গুড় – ২ চামচ ( গ্রেট করা ), তেল – ১ কাপ, হলুদ গুঁড়া – ১ চামচ, নুন – ২চামচ, পেস্ট বানানোর জন্য , আদা – ১ ইঞ্চি, রসুন -৮ কোয়া, লঙ্কার গুঁড়া – ১/৪ কাপ, ভিনিগার – ২ চামচ, গুঁড়া মশলা, সরষে – ১ ১/২ চামচ ( শুখনো খোলায় ভেজে গুঁড়া করা , গোল মরীচ -১০/১২ টা ( ভেজে গুঁড়া করা ), লবঙ্গ – ৫ টী ( ভেজে গুঁড়া করা ), দালচিনি – ১ ইঞ্চি, ছোট এলাচ -৬ টা।

পদ্ধতি : প্রথমে ভিনিগারে গুঁড় ভিজিয়ে পুরোপুরি গলিয়ে নিন । অন্য পাত্রে আদা , রসুন , লঙ্কার গুঁড়া ,ভিনিগার মিশিয়ে মিক্সিতে মোলায়েম পেস্ট বানিয়ে নিন । প্যানে তেল দিন । তেল গরম হলে ঐ পেস্ট ও হলুদ দিয়ে ২/৩ মিনিট নাড়াচাড়া করুন । এবার ওতে বেগুন দিয়ে নুন দিন। ভাল করে মেশান । একটু ঢেকে দিন যতক্ষন না বেগুন নরম হচ্ছে । মাঝে মাঝে নেড়ে দেবেন যাতে নিচে লেগে না যায় । বেগুন নরম হলে গুঁড়ের মিশ্রণটি মেশান । একটূ শুখিয়ে নিন যাতে ময়েশ্চার না থাকে। এবার ওতে সব গুঁড়া মশলা ভাল করে মেশান । খানিক নেড়েচেড়ে গ্যাস থেকে নামিয়ে ঠাণ্ডা করুন । ঠাণ্ডা হলে বয়ামে ভরে রাখুন ।

Related Posts

Leave a Reply