April 29, 2024     Select Language
KT Popular অন-এ-প্লেট

শুনেছেন, কিন্তু রেঁধেছেন কখনও  গোটাসিদ্ধ

[kodex_post_like_buttons]
কলকাতা টাইমস :
সামগ্রী : পাঁচ রকমের গোটা কলাই, অর্থাৎ মাসকলাই, মুগ, মটর, বরবটি, ছোলা, তবে মাসকলাই ও মুগকলাই বেশী পরিমাণে, বাকী নাম কে ওয়াস্তে। পাঁচ রকমের গোটা সব্জী, যথা জোড়া মটরশুঁটি, সাদা সীমের ছড়া,সাদা কুলি বেগুন, রাঙাআলু, পালং শীষ। সজনে ফুল ও বোথো শাক।

পদ্ধতি : পরিমাণমত বিভিন্ন গোটা সামগ্রী ও শাকাদি জলে ধুয়ে নিন । এইবার পালং শাকের ও বোথো শাকের মাথার দিকের শীষ কাটিয়া বাকি সামগ্রীর সহিত একটি ভগোনাতে নিক্ষেপ করিয়া ইতস্ততঃ সাজাইয়া লহ। পাত্রে পরিমান মত জল দিয়া ও গ্যাসের তাত স্বল্প রাখিয়া পাত্রটি তাহার উপর রাখ। প্রথমে শোঁ শোঁ আওয়াজ নির্গত হইবে পরে জল বগবগ করিয়া ফুটিতে থাকিবে। তখন সাবধানে চামচে করিয়া বিভিন্ন দ্রব্যাদি টিপিয়া দেখ, দেখা যাইবে কিছু গোটাদি সিদ্ধ হইলেও, সবগুলি হয় নাই। ইহাই দস্তুর, ঘাবড়াইবার কারণ নাই। গড়পড়তা সিদ্ধ হইলেই ঢাকা দিয়া পাত্রটি ঠাণ্ডা হইতে দাও। পরের দিন দ্বিপ্রহরে সপরিবারে পান্তাভাত লঙ্কা ও তেলনুন সহযোগে গোটাসিদ্ধ ভোজন কর। ইহা ভোজনে তনমন সুশীতল হইবে।

Related Posts

Leave a Reply