May 3, 2024     Select Language
Editor Choice Bengali KT Popular শারীরিক

ক্যান্সার থেকে বাঁচতে কফি আছে তো !

[kodex_post_like_buttons]

কলকাতা টাইমস :

বিভিন্ন ধরনের ক্যান্সারের ঝুঁকি অনেকটা কমিয়ে আনে কফি। সম্প্রতি এক গবেষণায় এমন তথ্য পাওয়া গেছে। তবে এজন্য খুব বেশি কফি পান করতে হবে না, সীমিত পরিমাণে পান করলেই উপকার পাওয়া যাবে বলে জানিয়েছেন গবেষকরা।

এ ছাড়া গবেষকরা জানিয়েছেন, যাদের বেশিমাত্রায় অ্যালকোহল পানের অভ্যাস রয়েছে, তাদের ক্যান্সারের ঝুঁকিও কমায় কফি। জানা যায়, প্রতিদিন তিন গ্লাসের বেশি অ্যালকোহল গ্রহণ লিভার ক্যান্সারের ঝুঁকি বাড়ায়।
ওয়ার্ল্ড ক্যান্সার রিসার্চ ফান্ড জানিয়েছে, প্রতিদিন কফি পান ১৪ শতাংশ ক্যান্সারের ঝুঁকি কমিয়ে দেয়।  ৯.২ মিলিয়ন লোকের ওপর ৩৪টি গবেষণাকর্ম চালিয়ে এ ফলাফল পাওয়া গেছে।

গবেষণার ফলাফলে দেখা যায়, এদের মধ্যে যারা নিয়মিত অ্যালকোহল পান করেছে, তাদের মধ্যে ২৪ হাজার ৫০০ লোক লিভার ক্যান্সারে আক্রান্ত হয়েছে।

এর আগে ২০১৩ সালে একটি গবেষণায় দেখেছিলেন, কফি পান জরায়ু সংক্রান্ত ক্যান্সার প্রতিরোধ করে। এ ছাড়া যুক্তরাষ্ট্রের অ্যাসোসিয়েশন অব ফাইট এগেইনস্ট ক্যান্সার জানায়, প্রতিদিন চার কাপ কফি পান মুখ গহ্বরের ক্যান্সারের ঝুঁকি কমায়।

একই ধরনের আরেকটি গবেষণায় দেখা যায়, কফি কোলন ক্যান্সারের ঝুঁকি হ্রাসেও বেশ কার্যকর। পাশাপাশি স্ট্রোক প্রতিরোধ এবং আলঝেইমার ডিমেনসিয়ার ঝুঁকি কমাতেও বেশ কাজ করে কফি। তবে গবেষকরা সতর্ক করে বলেছেন, অতিরিক্ত কফি গ্রহণ হৃৎস্পন্দন ও উচ্চ রক্তচাপ বাড়ায়। এ কারণে বেশি কফি পান করা উচিত নয়।

Related Posts

Leave a Reply