May 4, 2024     Select Language
৭কাহন Editor Choice Bengali KT Popular

শত চেষ্টা করেও রুটি বানিয়েই শক্ত হয়ে যাচ্ছে?

[kodex_post_like_buttons]

কলকাতা টাইমস :

কালের জল খাবার রুটি বা পরোটা প্রায় সব বাসায়ই হয়। বেশির ভাগ ক্ষেত্রেই রুটি বানানো হয়। আবার পরোটার চেয়ে রুটি অনেক স্বাস্থ্যকর। অনেকে রাতেও রুটি খান।

তবে রুটি নরম না হলে খেয়ে কোনো মজা নেই। রুটি বানিয়ে রাখলেই ঠাণ্ডা হয়ে শক্ত হয়ে যায়। তখন দাঁত দিয়ে ছিঁড়ে খেতে হয়। কিছু পদ্ধতি অনুসরণ করে রুটি বানালে রুটি নরম থাকবে। শক্ত হয়ে যাবে না। চলুন আজ সেটাই শিখে নিই।

যা করতে হবে

** রুটি বানানোর সময় আটা হালকা গরম পানি দিয়ে মাখিয়ে নিতে হবে। অনেকে আটার সঙ্গে সামান্য তেলও মেশায়। এভাবে রুটি বানালে রুটি নরম থাকবে।

** আটা মেখে অপেক্ষা করুন। একটা ভিজা কাপড় দিয়ে ঢেকে রাখুন। ১০-১৫ মিনিট পর রুটি বানান। আটা মাখার সাথে সাথেই বানাবেন না।

** রুটি তৈরি করার সময় শুকনো আটা দিয়ে বেলতে হয়। তাই অবশ্যই রুটি সেঁকে নেওয়ার আগে রুটির গায়ে লেগে থাকা আলগা  আটা ঝেড়ে নিতে হবে। লেগে থাকলে রুটি শক্ত হয়ে যাবে।

** রুটি বানিয়ে হটপটে রাখুন। তবে কাপড়ে মুড়িয়ে তারপর রাখা ভালো। না হলে শক্ত হয়ে যাবে।

** আটা দিয়ে মোটা রুটি বানালে শক্ত হয়ে যায়। পাতলা করে বানালে নরম থাকে। তবে যদি বানাতেই হয় একটু টকদই দিয়ে নিতে পারেন।

** আবার খুব বেশি পাতলা রুটি বানালে একটু পরেই শক্ত পাপড়ের মতো হয়ে যাবে।  তাই খুব পাতলা করে রুটি বানাবেন না।

** তাওয়া ভালো করে গরম না হলে রুটি কখনোই ফুলবে না। আবার খুব বেশি গরম হয়ে গেলে রুটি পুড়ে যাবে। তাই সঠিক তাপমাত্রায় রুটি গরম করে নিতে হবে।

Related Posts

Leave a Reply