May 9, 2024     Select Language
KT Popular ऑन-ए-प्लेट

खाया है कभी लौकी की स्वादिष्ट पराठा

[kodex_post_like_buttons]
कोलकाता टाइम्स :
सामग्री: गेहूं का आटा – 2 कप (300 ग्राम), लौकी – 2 कप (300 ग्राम) (कद्दूकस की हुई), घी – 4 – 5 टेबल स्पून, हरा धनिया – 3-4 टेबल स्पून (बारीक कटा हुआ), हरी मिर्च – 2 (बारीक कटी हुई), जीरा – 1/2 छोटी चम्मच, नमक – 1 छोटी चम्मच या स्वादानुसार।

विधि: लौकी पराठा बनाने के लिए सबसे पहले सॉफ्ट आटा गूंथकर तैयार कर लें. इसके लिए एक बर्तन में आटा छानकर निकाल लीजिए. फिर आटे में हरी मिर्च और धनिया को बारीक काटकर मिलाइए. साथ ही मसालों में नमक, मिर्च और जीरा भी मिला लीजिए. अब लौकी को कद्दूकस करके इसी आटे में मिला दीजिए. फिर थोड़ा-थोड़ा पानी डालकर आटा तैयार कर लीजिए. इसमें अधिक पानी की आवश्यकता नहीं होगी क्योंकि लौकी में भी काफी पानी होगा. अब आटे को 20 मिनट के लिए ढककर छोड़ दीजिए. अब आटे की एक लोई बनाएं और सूखा आटा मिलाकर गोल-गोल बेलते जाएं. पराठे पर घी लगाएं एवं फोल्ड कर दें. इसके ऊपर फिर से थोड़ा सा घी लगा लीजिए और इसे फिर से आधा करते हुए मोड़ दीजिए, तिकोन तैयार है. पराठे के किनारों को अच्छी तरह बेल लें. वही अब गैस पर तवा चढ़ाएं. गर्म होने पर पराठा डालें. जब पराठा दोनों तरफ से सिक जाए उसके पश्चात् घी लगाकर सेंक लें. इसी तरह सभी पराठे तैयार कर लें. आपका लौकी पराठा तैयार है.

Related Posts