May 4, 2024     Select Language
Editor Choice Bengali KT Popular শারীরিক

১৪টি ওষুধকে হার মানায় এই মশলা

[kodex_post_like_buttons]

কলকাতা টাইমস :

বিয়ে থেকে রান্নাঘর কোথায় নেই এর অবস্থান৷ যাকে ছাড়া মা-ঠাকুমার রান্নাঘর অচল৷ সেই মহামূল্যবান বস্তুটি হল হলুদ৷ সেই হলুদের উপকারিতাই জেনে নিন৷

হলুদ একটা অত্যন্ত প্রয়োজনীয় এবং উপকারী গেরস্থালী উপকরণ৷ যেটা ভারতের বেশিরভাগ রান্নাতেই ব্যবহার করা হয়৷ বলতে গেলে প্রায় সংস্কৃতির মানুষই হলুদ খাবারে ব্যবহার করে থাকেন৷ সেই কারণেই ভারতে ক্যান্সারের হার অন্য দেশের তুলনায় কম৷ কারণ এখানে হলুদ ব্যবহৃত হয় প্রায় সব খাবার রান্নাতেই৷
বহু যুগ ধরে আয়ুর্বেদিক ওষুধ তৈরিতেও হলুদ ব্যবহার করা হয়৷ ভারতীয় ওষুধ তৈরিতে অনেকদিন আগে থেকেই এই হলুদের ব্যবহার করা হয়৷ পশ্চিমী বিজ্ঞানে এই হলুদকে ভারত থেকে অনেক আগে থেকেই গ্রহণ করা হয়েছিল ওষুধ তৈরিতে৷ যা থেকে বহু ওষুধ তৈরি করা হচ্ছে বহু যুগ ধরে৷
হলুদ,লিভার পরিষ্কার করে,কোষ ঠিক রাখে,হার্টকে রক্ষা করে৷ তাই হলুদের এতও গ্রহণযোগ্যতা৷

Related Posts

Leave a Reply