April 28, 2024     Select Language
KT Popular অন-এ-প্লেট

লক্ষ্মী পূজার ভোগে রাখুন ছানার জর্দা পোলাও  

[kodex_post_like_buttons]
কলকাতা টাইমস :

সামগ্রী : ছানা ১ কাপ, ময়দা ১ টেবিল চামচ, ঘি ১ টেবিল চামচ, তেল ২ কাপ (ভাজার জন্য), ১টি গ্রেটার/সবজি কুরুনি, সিরার জন্য, চিনি ১ কাপ, জল ১ কাপ, দারচিনি ১ টুকরা, এলাচ ২ টি, তেজপাতা ১ টি। 

পদ্ধতি : সিরার জন্য প্রথমে পাত্রে চিনি, জল, দারুচিনি, তেজপাতা এবং এলাচ একসাথে মিশিয়ে ৩-৪ মিনিট চুলায় জ্বাল দিন, সিরা ঘন করা যাবেনা পাতলা থাকবে। সিরা একবার ফুটে উঠলেই চুলা বন্ধ করে দিন।

এখন আলাদা পাত্রে ছানা, ময়দা এবং ঘি একসাথে নিয়ে ভাল করে মাখুন। পোলাও কালারফুল করতে চাইলে ছানা ২ ভাগ করে এক ভাগ আলাদা রেখে অন্যভাগে পছন্দসই খাবারের রঙ মিশান। এরপর প্যানে তেল গরম দিন। তেল গরম হয়ে গেলে তেলের পাত্রের একটু উপরে সবজি কুরুনি ধরুন।

কুরানিতে অল্প অল্প ছানা নিয়ে ঘষে ঘষে তেলে ফেলুন। এখন মাঝারি আঁচে ঝুরি করা ছানা ১-২ মিনিট ভাজুন। ছানাগুলো বেশি মচমচে হবেনা আবার নরমও থাকা যাবেনা। এভাবে সব ছানা ভেজে প্লেটে তুলে রাখুন।

ছানা ভাজা শেষ হলে সব একসাথে গরম সিরাতে ঢেলে ৫ মিনিট মাঝারি আঁচে জ্বাল দিন। ৫ মিনিট পর চুলা থেকে প্যানটি নামিয়ে নিন। এরপর সিরার মধ্যে ছানাগুলো ১৫ মিনিট রেখে দিন। ১৫ মিনিট পর ছানাগুলো ঝাঁজরিতে ঢেলে সিরা পুরোপুরি ঝরিয়ে নিন।

ছানার পলাওগুলো একটি প্লেটে ঢেলে ঠাণ্ডা করে নিন। ঠাণ্ডা হয়ে গেলেই ছানাগুলো ঝরঝরা হয়ে যাবে। এরপর এর উপরে ছোট ছোট মিষ্টি দিয়ে সাজিয়ে পরিবেশন করুন।

Related Posts

Leave a Reply