May 2, 2024     Select Language
KT Popular অন-এ-প্লেট

বিশেষ দিনে বিশেষ রেসিপি পালক চিকেন 

[kodex_post_like_buttons]

কলকাতা টাইমস :

সামগ্রী : মুরগীর মাংস – ১ কেজি, পালং শাক – ১ আঁটি, পেঁয়াজ – ১ টি (কুচনো), রসুন – ৪ কোয়া, রান্নার তেল – ২ টেবিল চামচ, হলুদ গুঁড়ো – ১ চা চামচ, লঙ্কাগুঁড়ো – ১ চা চামচ, জিরে গুঁড়ো – ১ চা চামচ, ধনে গুঁড়ো – ১ চা চামচ, গরমমশলা গুঁড়ো – ১ চা চামচ, নুন স্বাদমতো।

পদ্ধতি : মাংস ভাল করে ধুয়ে পরিস্কার করে নিন। পালং শাক ভাল করে ধুয়ে পরিস্কার করে নিন। ধোয়া হয়ে গেলে জল ঝরিয়ে রেখে দিন। পেঁয়াজ ও রসুন ভাল করে কুচিয়ে নিয়ে তেলে সোনালি হওয়া পর্যন্ত ভাজুন। গরম মশলা বাদে সমস্ত শুকনো গুঁড়ো মশলাগুলি পেঁয়াজের মিশ্রণে দিয়ে ২-৩ মিনিট ভাল করে ভাজুন।

এতে ১ কাপ জল দিয়ে ভাল করে মিশিয়ে নিন। মশলাটা ভাল করে তৈরি হয়ে গেলে তাতে মাংসটা দিয়ে দিন। এবার ঢাকা দিয়ে মাংসটা রান্না করুন যতক্ষণ না সিদ্ধ হচ্ছে। মাংস সিদ্ধ হয়ে এলে তাতে পালং শাক দিয়ে দিন। পালং শাক সিদ্ধ হয়ে গেলে গরমমশলা ছড়িয়ে ১ মিনিট ফোটান। গরম গরম পালক চিকেনে ঘি দিয়ে পরিবেশন করুন।

Related Posts

Leave a Reply