April 29, 2024     Select Language
৭কাহন Editor Choice Bengali KT Popular অন-এ-প্লেট

এখানে কঠিন কাজটিও হবে সহজে যদি …

[kodex_post_like_buttons]

কলকাতা টাইমস :

রের সবচেয়ে গুরুত্বপূর্ণ স্থান যদি রান্নাঘরকে বলা হয়, খুব একটা ভুল হবে না। পুরো বাড়ির লোকের সুস্বাস্থ্য নিশ্চিত হয় এ ছোট ঘর থেকেই। তাই রসুইঘরে কাজেরও শেষ থাকে না গৃহিণীর। কিছু সহজ টিপস জানা থাকলে বাড়ির কর্ত্রীর কাজ না কমলেও সহজ হবে অনেকটাই।

জেনে নিন কিছু টিপস 

•  শাক-সবজি ও মাছ-মাংস রান্না করার সময় হলুদ বা তেল-লবণ বেশি হয়ে গেলে যেকোনো শাক বা সবজির পাতা অথবা লাউ/কুমড়া পাতা তরকারিতে দিয়ে রাখুন। এতে তরকারিতে থাকা অতিরিক্ত তেল-লবণ-হলুদ শুষে নেবে। এগুলো শুষে নেওয়ার পর পাতাটি তুলে ফেলে দেবেন।
•  করলা রান্নায় পেঁয়াজ কুচি পরিমাণে একটু বেশি দিন।

তাতে করলার তিতা ভাব অনেকটা কমে যাবে। 

•  কচুর লতি কাটার সময় হাতে সরিষার তেল/লেবু মাখিয়ে রাখলে হাতও চুলকাবে না আবার হাতে কালো দাগও হবে না।
•  ডিম দিয়ে কেক তৈরি করলে ডিমের উগ্র গন্ধ আসে এটা অনেকেই পছন্দ করেন না তাই ডিম দিয়ে কেকের মিশ্রণ তৈরি করলে কয়েক ফোঁটা লেবুর রস দেবেন, দেখবেন ডিমের গন্ধ আসবে না।
•  বড় চিংড়ি মাছ পরিষ্কার করার সময় চিংড়ি মাছের শরীর থেকে একটি রগ তুলে ফেলুন, দেখবেন চিংড়ি খেলে আর অ্যালার্জি হবে না।

 •  ভাত রান্নার জন্য ভাতের চাল ধুয়ে কিছুক্ষণ পানিতে ভিজিয়ে রেখে দিন, তারপর চুলায় রান্না করুন। এতে ভাত তারাতাড়ি রান্না হয়ে যাবে।

Related Posts

Leave a Reply