May 1, 2024     Select Language
KT Popular অন-এ-প্লেট

সুস্বাদু পায়েস তাও পাস্তা দিয়ে 

[kodex_post_like_buttons]

কলকাতা টাইমস :

সামগ্রী : দুধ ১ লিটার, জল  ১ কাপ, পাস্তা ২ কাপ, নারিকেলের দুধ ১ কাপ, গুড় আধাকাপ (কুচি করা), চিনি ১ টেবিল-চামচ, মাওয়া আধা কাপ।

পদ্ধতি : দুধ ও জল জ্বাল দিয়ে নিতে হবে। দুধ ফুটে গেলে তাতে নারিকেলের দুধ দিয়ে পাস্তা সেদ্ধ করে নিতে হবে। এতে ১ টেবিল চামচ চিনি দিয়ে জ্বাল করে গুড় মেশাতে হবে। নেড়ে নেড়ে ঘন হয়ে এলে মাওয়া দিয়ে নামাতে হবে। সাজিয়ে পরিবেশন।

দুধে গুড় মেশাতে গিয়ে অনেক সময় দুধ ফেটে যায়। তাই গুড় মেশানোর আগে অল্প চিনি দিয়ে জ্বাল করে নিয়ে গুড় মেশাতে হবে বা চুলা থেকে নামিয়ে গুড় মেশাতে হবে।

Related Posts

Leave a Reply