May 9, 2024     Select Language
KT Popular ऑन-ए-प्लेट

ठण्ड में ले मावे-गुड के रसभरे लड्‍डू का स्वाद 

[kodex_post_like_buttons]
कोलकाता टाइम्स :
सामग्री : 250 ग्राम ताजा मावा, एक कप मैदा, एक कप ताजा किसा हुआ नारियल, 2 कप शक्कर, आधा कप किसा हुआ गुड, इलायची पावडर एक चम्मच, चांदी का वर्क और बादाम कतरन पाव कटोरी, घी (तलने के लिए)।
विधि : एक कड़ाही में धीमी आंच पर नारियल, मावा, गुड व इलायची मिलाकर पांच-सात मिनट भूनें। फिर इसके छोटे गोले बनाकर अलग रखें। तत्पश्चात एक अलग बर्तन में मैदे में पानी मिलाकर गाढ़ा घोल बना लें।
अब एक कड़ाही में घी गरम कर लें और तैयार गोलों को मैदे के घोल में डुबोकर सुनहरा भूरा होने तक तलें। गैस पर दूसरी ओर शक्कर की एक तार की चाशनी बनाएं। तले हुए तैयार गोलों को कुछ देर चाशनी में डुबोकर रखें। फिर ऊपर से चांदी का वर्क एवं बादाम की कतरन से सजाएं। लीजिए आपके लिए खास तौर पर तैयार है मेवे के रसभरे लड्‍डू।

Related Posts