May 9, 2024     Select Language
KT Popular ऑन-ए-प्लेट

हो जाये जायकेदार दाल-बाटी

[kodex_post_like_buttons]
कोलकाता टाइम्स :
सामग्री : 1 किलो गेहूं का दरदरा आटा, 1 किलो शुद्ध देशी घी, 1 चम्मच जीरा, 1 चम्मच अजवाइन, 1 चम्मच सौंप, आधी कटोरी दही, नमक आवश्यकतानुसार।
विधि : आटे में जीरा, अजवाइन, सौंप, दही, नमक व दो बड़े चम्मच घी खूब अच्छी तरह मिक्स कर लें और गुनगुने पानी से कड़ा गूंथ लें।
लड्डू के आकार की तरह गोल-गोल बना लें। सेंकने के लिए रख दें। सिंकने पर बाटी को हल्के हाथ से फोड़कर पिघलते घी में डालती जाएं। बाटी तैयार है। इसे गरमा-गरम दाल और हरी चटनी के साथ खाएं और खिलाएं।

Related Posts